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Joyeux Noel
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Commentaires
bonsoir gigip,
j'espere que tu vas bien je viens t'annoncer mon retour eh oui apres plusieurs mois d'absence pour des raisons de santé me revoilà et j'en suis tres heureuse . bonne soirée gros bisous et à tres bientot j'espere
Bonjour ma Gigi, j'espère que tu as passé un bon Noel avec toute ta famille. Il fait froid -9° déjà mais le soleil à brillé toute la journée c'est déjà mieux car hier pas beau du tout on avait de la tourmente. Je te souhaite une bonne soirée et de gros bisous ma douce
coucou j'espère que tu as passé un joyeux noel je te souhaite un très bon dimanche toujours très froid chez nous de gros bizzzous
bonjour ma belle Gigip,je passe te souhaiter un tres bon Dimanche avec au passage une recette Italienne qui a mon avis est celle du Panetone gros bisous @bientot Michel
Recette du PANDORO gateau traditionnel de Noel
Ingrédients :
300 grammes de farine
60 grammes de levure de boulanger
75 grammes tasse de sucre glace
5 jaune d'oeufs
1 oeuf entier
180 grammes de beurre
1 pincée de vanille
1 cuillerée à café de zeste de citron
3 cuillerées à soupe de crème
4 cuillerées à soupe de beurre
5 cuillerées à soupe de sucre
sucre vanillé
Pétrir ensemble 4 cuillerées à soupe de farine, la levure, le sucre et un jaune d'oeuf. Vous pouvez ajouter de l'eau tiède au besoin.
Couvrir la pâte et la laissez doubler de volume en la laissant reposer quelques heures à température ambiante.
Retravaillez la pâte en y ajoutant le reste de la farine, 30 grammes de beurre, 60 grammes de sucre et 2 jaunes d'oeufs. Bien pétrir la pâte pendant au moins 15 minutes.
Laissez la pâte doubler de volume de nouveau en la laissant reposer pendant encore 2 heures.
Pétrissez de nouveau la pâte pendant 20 minutes sur une plaque de boulanger le reste de farine, 2 c.soupe de beurre, 4 c.soupe de sucre, 2 jaunes d'oeuf, l'oeuf entier.
Pour la troisième fois, laissez la pâte monter pendant 2 heures.
Reprendre la pâte et la pétrir de nouveau avec une pincée de vanille, le zeste de citron et 2-3 c.soupe de crème. Lorsque la pâte est bien pétrie, la rouler en un rectangle de 30 cm par 20 cm. Découper en beurre en morceaux et les déposer au centre de la pâte.
Une fois le beurre ramolli, repliez la pâte sur elle-même sur les deux sens afin d'avoir 3 épaisseurs de pâte et la rouler de nouveau. Laissez la pâte reposer 1/2 heure. Repliez la pâte de nouveau sur elle même et la rouler encore 2 fois en laissant la pâte reposer dans un endroit tiède chaque fois.
Beurrez et saupoudrez de sucre glace un moule profond en forme d'étoile. Placez la pâte dans le moule. La pâte ne devrait pas dépasser la moitié de la hauteur du moule. Laissez la pâte monter jusqu'à ce qu'elle atteigne le rebord du moule.
Cuire dans un four préchauffé à 190. Après 20 minutes, réduire la température à 160 et cuire pour un autre 20 minutes.
coucou ma Gigi. j'espère que ta panne a pu être réparée par ton beauf et que toute ta maison et le sapin ont scintillé à la grande joie de tous. Tu as dû être passablement énervée et inquiète, je te comprends d'autant mieux que j'y suis passée il y a peu tu le sais. Malgré tout heureusement qu'il y avait belle maman !!!!Pour Dédé et moi dans le calme je n'ai même pas pu aller notre amie Jeanne tellement le sol était gelé et avec des congères . ce matin c'est toujours aussi blanc. Maintenant il faut déjà penser au prochain réveillon alors bon courage ma Gigi !!!! Bon dimanche, essaie de te reposer. Gros bisous de nous deux
Bonsoir, je viens de découvrir ton blog, tes créas sont superbes, je te souhaite un très Joyeux Noel, bisous
Charisma
Bonsoir ma petite Gigi,
Juste un petit passage pour venir vous souhaiter un très JOYEUX NOEL. J'espère que le reveillon et l'anniversaire furent agréable et que les instants de bonheur furent grands.
Sur ce a bientot, Bien amicalement, gros gros bisous, Pascale.bonjour ma gigip j'espere que tu as la forme depuis tout ce temps que je ne suis pas venu sur les blogs !!! alors je profite d'une journee de repose pour venir te souhaite un tres bon noel et j'espere que tu as sus bouger avec ce temp car moi je suis restais coincer a la maison pour le reveillons pas moyens de faire deux mettres en voiture pour allez reveillonner dans la famille alors nous avons fait ca a la maison a trois ma fille etait un peut triste mais bon je pense que la suprise qu'elle a eu au pied du sapin de noel en ce reveillant ce matin lui a remonter un peut le morale mais bon c'est comme ca a pluche mon amie gros bisous a toi
petite visite pour te souhaiter un très bon réveillon et un joyeux noel en famille de gros bizzzous
je viens te faire un petit coucou pas trop le temps sur le blog mais je tenais à te souhaiter un joyeux Noël ainsi que ta famille, gros bisous
Bonjour Gigi,
Je viens en ce jour te souhaiter le plus beau des reveillons. Je sais que vous allez faire l'anniversaire de ton petit fils, alors plein d'enormes bisous pour lui et un très joyeux anniversaire (meme avec une journée d'avance !)
Enfin, je vois que tu as bien travaillé et que tes creations sont splendides comme toujours. On peut ressentir tout ton amour et ta tendresse au travers de celles ci.
Voilà, je vais te souhaiter une agréable journée, un très beau et bon reveillon, tout mes voeux vous accompagnent pour cette soirée spéciale.
Des milliers de gros bisous et toute amitié la plus sincère.
A demain, Pascale.Bonjour ma gigip que ce petit cerf veille sur ton bonheur, et la santé de ta famille ainsi que de toi un énorme bisous de ma part une amitié sincère..en cette nuit de noel
Je passe simplement en toute amitié te souhaiter un merveilleux Noêl........Qu'il soit bonheur et tendresse et qu'il t'apporte la joie des tiens
gros bisous serge
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bonjour ma jolie Gigip ,le voyage c est bien passé,la neige est au rendez vous. Je te souhaite une exellente jounée ainsi qu un tres bon révéillon la photo a eté prise de la fenetre Bisous@bientotMichel